Обеспечение учебниками учащихся средних и старших классов

УМК А. Т. Смирнов, 8-9 кл.
В учебнике изложены важнейшие правила безопасного поведения в повседневной жизни и чрезвычайных ситуациях техногенного характера, а также правила оказания первой помощи при неотложных состояниях.

Линия УМК: Технология. Симоненко В.Д. (Универсальная линия), 5-8 кл.

УМК Т. А. Ладыженской, М. Т. Баранова, Л. А. Тростенцовой и др., 5-9 кл.

УМК Литература. Под редакцией Коровиной В.Я., 5-9 кл.

Линия УМК Немецкий язык. Бим И.Л. и др., 5-9 кл

УМК "Русский родной язык" для 5-9 классов
Работа с учебником позволит расширить представления учащихся об отражении в русском языке истории, материальной и духовной культуры русского народа; о русской языковой картине мира; о закономерностях и основных тенденциях развития русского языка. Особое внимание уделяется вопросам формирования речевой культуры учащихся в современной языковой ситуации, в том числе связанным с коммуникацией в интернет-пространстве.

УМК Алгебра. Дорофеев Г.В. и др., 7-9 кл.
Система упражнений дидактически организована и разбита по видам деятельности. Задания даны в широком диапозоне сложности, что позволяет эффективно работать с учащимися разного уровня подготовки. Каждая глава завершается рубрикой "Чему вы научились".
Отличительной особенностью данных учебников является внимание к развитию и формированию гибкости мышления. Этому, в частности, способствует включение в теоретический и задачный материал фрагментов, иллюстрирующих внутренние связи алгебры и геометрии. Понимание взаимопроникновения этих предметов способствует формированию способности к варьированию способов действия, к перестройке уже имеющихся знаний, к решению задач, требующих опоры на неочевидные связи и отношения между понятиями и фактами.

УМК Химия. Рудзитис Г.Е., 8-9 кл.

УМК «Информатика» Л.Л. Босовой, А.Ю. Босовой, 7-9 классы
Изучение основ информационного моделирования, современных технологий обработки больших массивов информации, коммуникационных технологий направлено на развитие у школьников личностных, метапредметных и предметных образовательных результатов, формирование их научного мировоззрения.